Menu du jour : croustillant de chèvre au rat et demi-rat rôti sur salade de maïs doux


Manger du rat ????

Laura Ginn, une artiste de Brooklyn, a organisé un dîner à base de rats, l’une des sources naturelles de protéines les plus abondantes de sa ville, New-York. Cette expérimentation a pour but de détruire les tabous concernant ce petit animal des égouts. Vingt convives ont pu goûter à ce menu expérimental de 100 dolars, cuisiné par le chef Yuri Hart.

« Ce que je tente d’accomplir avec cela, c’est de donner aux gens l’occasion de repousser leurs limites… et d’étendre leurs horizons sur ce qui constitue une ressource alimentaire et sur celles qui sont à leur disposition« , explique l’artiste.

Les vingt convives ont ainsi pu déguster un croustillant de chèvre à la viande de rat, puis une terrine de porc et de rat, du rat braisé et un demi-rat rôti sur une salade de maïs doux, d’après le quotidien The New York Observer.
Attention quand même, toutes les précautions sanitaires avaient été prises pour préserver la santé des gastronomes. Les rats ne venaient pas des égouts de la ville, mais avaient tous été livrés entiers (avec leur fourrure), surgelés, en provenanced’un élevage !

Bon appétit !

Source :  The New York Observer

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Un commentaire pour Menu du jour : croustillant de chèvre au rat et demi-rat rôti sur salade de maïs doux

  1. lobo dit :

    mmmm ! ça a l’air appétissant dis donc !

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